Новости России и мира
Все новости

Москва начинает первый этап смягчения ограничений

Москва начинает первый этап смягчения ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале первого этапа ослабления ограничений, введённых из-за распространения коронавирусной инфекции. Он отметил, что введённые в апреле жесткие меры позволили избежать худших сценариев развития эпидемии, пишут РИА Новости.  

"Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций", — заявил мэр.

С 25 мая откроется часть многофункциональных центров государственных услуг "Мои документы". В них будут предоставлять около 150 услуг, но только тех, которые нельзя получить или оформить в цифровом виде. С этого же дня частично заработает каршеринг.  С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны только московские  пропуска. Жители других регионов уже могут их оформить.

Кроме того Собянин также напомнил о необходимости ношения масок и перчаток в поездах, на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта. Власти столицы обязали городских работодателей обеспечить минимизацию очного присутствия сотрудников на рабочих местах.

 

фото: news.myseldon.com