Новости России и мира
Все новости

Забрали детей силой: в Оренбуржье органы опеки подозревают в халатности

  • 04.06.20
Забрали детей силой: в Оренбуржье органы опеки подозревают в халатности

В Оренбургской области возбуждено дело о халатности против органов опеки после кадров изъятия четверых детей из многодетной семьи, проживающей в стареньком купленном на средства материнского капитала домике, в посёлке Тюльпанный, пишет РИА Новости со ссылкой на областную прокуратура.

Ранее в СМИ появилось видео, где полицейские сначала уговаривают женщину отдать детей, но затем малышей забирают силой, а на мать надевают наручники. Полиция сообщала, что детей забрали для оказания медицинской помощи, а следственные органы поясняли, что дом, который семья купила на материнский капитал, в аварийном состоянии и угрожает жизни и здоровью малышей.

Скандал приобрёл всероссийский масштаб. К истории подключилась, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Анна Кузнецова, которая заявила, что эти меры избыточны, и пообещала, что совершенствование деятельности органов опеки не допустит повторения подобной истории.

В свою очередь губернатор Денис Паслер заявил, что за семьёй закрепят специального работника, который будет помогать в создании жилищных условий и в трудоустройстве отца семейства.

"Следственные органы региона возбудили дело о халатности против должностных лиц органов опеки района после изъятия детей из многодетной семьи, прокуратура Домбаровского района взяла расследование дела под контроль", - сообщили изданию в прокуратуре Оренбургской области.

 

фото: mel.fm