Новости России и мира
Все новости

Приставы на трассе арестовали бетоносмеситель за долги томича

  • 30.06.20
Приставы на трассе арестовали бетоносмеситель за долги  томича

В Томске сотрудники УФССП нашли должника по налогам в пути, его долги составили 160 тысяч рублей. Бетоносмеситель, на котором передвигался мужчина,  был арестован прямо на трассе, пишет Тоmsk.ru

Как сообщили в службе судебных приставов, томич задолжал 160 тысяч рублей налогов, но не торопился отдавать деньги. Тогда дело передали приставам для решения вопроса. Как оказалось, должник владел девятью единицами техники, в списке также были и специализированные автомобили.

«В июне один из автомобилей — бетоносмеситель - попал в поле видимости фотокамеры комплекса «Дорожный пристав», который по госномеру определил, что машина принадлежит должнику. Приставы наложили на машину арест», - сообщили в УФССП.

Когда бетономешалку остановили, водитель пытался объяснить, что у транспорта новый владелец, а должник к транспорту уже не имеет никакого отношения. Это же и сообщил работодатель водителя. Однако проверка документов показала, что автомобиль не зарегистрирован на другого собственника, поэтому приставы наложили на машину арест.

Мужчине нужно было отвезти бетон для строительства дома в деревню Пашино, поэтому приставы сопроводили машину до нужного адреса. После того как был залит фундамент, транспорт должны были увезти на спецстоянку, но в деревню приехал должник и сообщил, что готов выплатить долг. Налоговые платежи и исполнительский сбор он оплатил в мобильном офисе приставов через терминал по приёму наличных.

 

фото: ivteleradio.ru