Новости России и мира
Все новости

Путин наградил волонтёра за борьбу с COVID-19 посмертно

  • 30.06.20
Путин наградил волонтёра за борьбу с COVID-19 посмертно

Президент России Владимир Путин наградил орденом Пирогова волонтёра Светлану Анурьеву посмертно, соответствующий текст указа опубликован на сайте Кремля, пишут РИА Новости.

Светлана Анурьеву из села Карсун Ульяновской области, боролась с раком и при этом была одним из самых активных волонтёров проекта. 

 "За самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), наградить орденом Пирогова Анурьеву Светлану Борисовну - волонтера, Ульяновская область (посмертно)", — говорится в тексте Указа.

Как сообщается, 19-летняя студентка медколледжа Светлана Анурьева из села Карсун Ульяновской области была одним из самых активных волонтёров проекта "Мы вместе", девушка развозила продукты одиноким пожилым людям - за месяц самостоятельно выполнила 30 заявок. В начале мая студентка почувствовала себя плохо: её положили в больницу, где врачи обнаружили у девушки неоперабельный рак четвёртой степени. Двенадцатого мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила работать волонтёром, 22 мая её снова госпитализировали, а 31 мая девушка скончалась.

 

фото: Aif.by