Новости России и мира
Все новости

В Узбекистане родился двухголовый ребёнок

  • 01.07.20
                      В Узбекистане родился  двухголовый  ребёнок

Двухголовые сиамские близнецы диэнцефального типа родились при помощи кесарева сечения в Самаркандском областном перинатальном центре Узбекистана, пишет Spytnik Узбекистан. 

«У них одно тело, одна пара рук и ног, одно сердце, два лёгких, один желудок и одна матка. Они относятся к редчайшему виду сиамских близнецов — диэнцефальным парапагам. Их вес составляет 4600 граммов, рост 48 см», — сообщается на сайте.

Близнецы были переведены в Самаркандский областной центр через два дня после своего рождения. У них наблюдается одышка и сердечная недостаточность. Девочки дышат увлажненным подогретым кислородом. Состояние их оценивается как критическое, но имеются тенденции к улучшению.

«Тела срослись в одно. По этой причине мы планируем проведение сложных анализов. Питание, кровообращение в норме, сейчас только наблюдается нехватка кислорода. В будущем мы, конечно же, примем все меры, чтобы младенец выжил»,- рассказал заместитель главного врача Самаркандского областного перинатального центра Дилшод Рахмонов.

Издание Kun.uz сообщает, что мать сиамских близнецов дважды делала дефект–скрининг и в период с16 по 21 недели беременности ей сообщили о дефекте плода. По требованию родителей плод остался в утробе матери до родов.

В мире это заболевание встречается очень редко. Один раз на 200-220 тысяч  случаев. Такие дети могут прожить долгую жизнь, даже бывает, доживают до 30-50 лет.

 

 

Фото: 24.kz