Новости России и мира
Все новости

В Магадане закрыли реанимацию из-за врача с COVID- 19

  • 02.07.20
         В Магадане закрыли реанимацию из-за врача с COVID- 19

Реанимационное отделение Магаданской областной больницы – крупнейшего лечебного учреждения Колымы закрыли. Сделать это пришлось после выявления коронавирусной инфекции у одного из врачей, пишут РИА Новости со ссылкой  на минздрав региона.

 "Реанимационное отделение ГБУЗ "Магаданская областная больница" временно закрыто на карантин. На базе палаты интенсивной терапии кардиологии развернуто дублирующее реанимационное отделение. Причина такой меры предосторожности – положительный тест на COVID-19 у одного из докторов отделения", - говорится в сообщении.

 Отмечается, что вероятнее всего врач подхватил инфекцию между рабочими сменами, когда находился на отдыхе. Поскольку с пациентами с подозрением  на ковид - анамнеза он не общался.

 К заболевшему на дом приехал врач, который взял мазки на выявление новой коронавирусной инфекции. Сразу же после получения результатов, которые оказались положительными, Роспотребнадзор выдал предписание главному врачу областной больницы о закрытии отделения реанимации больницы на две недели.

Теперь в закрытом на карантин реанимационном отделении две недели будут работать два врача, четыре медицинские сестры и две санитарки. Они будут обслуживать шестерых пациентов, которые остались в палатах реанимации. Остальные сотрудники отделения отправлены по домам на самоизоляцию. За состоянием их здоровья наблюдают медики.

 

фото:pixabay.com