Новости России и мира
Все новости

Красноярский врач с COVID-19 умерла после отказа в лечении

  • 06.07.20
Красноярский врач с COVID-19 умерла после отказа в лечении

В Красноярском крае прокуратура  проверяет больницу, отказавшую в лечении  врача с более чем 30-летним стажем, которой якобы отказали в компьютерной томографии и она скончалась от коронавирусной инфекции, пишут РИА Новости ссылаясь на пресс-службу региональной прокуратуры.

Речь идёт о враче - гинекологе Уярской районной больницы. По данным местных СМИ, когда женщина впервые обратилась за помощью, ей отказались делать компьютерную томографию из-за веса, заявив, что женщина в аппарат не влезет.

Однако, позже  томографию все-таки сделали, но было уже поздно - легкие были поражены почти на 100%. Женщина умерла спустя несколько дней.

 "По поручению прокурора Красноярского края организована проверка по сообщению средств массовой информации о смерти врача Уярской районной больницы от коронавирусной инфекции ввиду несвоевременного оказания ей медицинской помощи. В ходе проверки будут установлены причины и условия случившегося, дана оценка действиям ответственных лиц", - говорится в сообщении.

 Сейчас Уярскую больницу проверяет прокуратура.  Ранее минздрав Красноярского края начал проверку после того, как пациенты районной больницы в Уяре пожаловались на плохие условия содержания, отсутствие аппаратов ИВЛ, нехватку сотрудников и несоблюдение санитарных условий.

 

Фото: 1tulatv.ru