Новости России и мира
Все новости

На Сахалине по подозрению в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки задержана семейная пара

  • 10.07.20
На Сахалине по подозрению в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки задержана семейная пара

О том, что на Сахалине пропала 8-летняя девочка стало известно ещё шестого июля. Днём этого злополучного дня ребёнок ушёл из дома и не вернулся. Близкие забили тревогу и обратились за помощью в полицию и к волонтёрам, которые немедленно организовали масштабные поиски несовершеннолетней.

- В поисковой операции за эти 4 дня приняли участие порядка 500 волонтёров. Такого масштаба у нас не было за последние десять лет. Активисты даже в дождь выходили искать ребёнка, промокали, сильно уставали, но продолжали поиски, потому что на кону была жизнь ребёнка, - пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на Евгению Тучкову, руководителя поисково-спасательного отряда «Сова». – Признаюсь, такого взаимодействия всех структур, среди которых МЧСУВД, СК, никогда не было. Мы прочёсывали каждый угол, чтобы найти Вику.

По словам руководителя отряда, в первый день поисков было известно лишь то, что ребёнок вернулся домой, чтобы переодеться, и ушёл. Из квартиры также пропала зубная щётка. Отмечается, что ранее девочка никогда не сбегала из дома.

На четвёртый день, 10 июля, следователи обнародовали результаты масштабной операции. Девочку нашли мертвой. Сообщается, что перед смертью её изнасиловали.

- В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве недалеко от села Ожидаево Холмского района обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти. В соответствии с полученными данными смерть ребенка наступила в день её исчезновения 06 июля 2020 года, - отметила Ольга Чебыкина, руководитель пресс-службы СУ СК России по Сахалинской области. - Уголовное дело было возбуждено ранее.

Как пишет ИА Sakh.com, по подозрению в совершении зверского преступления задержана семейная пара, к которой девочка села в машину. Мужчина 1971 года рождения, женщина — 1988. По данным издания, насиловал и убивал ребёнка мужчина. Первые показания, подтверждающие произошедшее, уже получены.

Источник фото: yandex.ru

Отделом по расследованию особо важных дел, следователями-криминалистами следственного управления совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

фото: ntv.ru