Новости России и мира
Все новости

Российские врачи заявили об опасности горячей пищи

  • 30.07.20
Российские врачи заявили об опасности горячей пищи

По мнению гастроэнтеролога Сергея Вялова человеческий организм не приспособлен к употреблению горячей пищи, но может к ней адаптироваться,  пишет «РИА Новости» со ссылкой на эксперта.

Пожалуй, лучшая температура для еды это именно комнатная. Но, не смотря на это, есть чёткое мнение о том, что пища должна попадать в желудок именно горячей.  На самом деле это ложная информация, объясняет гастроэнтеролог Сергей Вялов. Необходимо различать тёплую и горячую еду. Если первая действительно может сделать некоторые блюда более питательными и полезными, то вторая может довести человека до язвы желудка.

"Если человек ест горячую пищу постоянно, то он адаптируется к этому горячему и раздражающему ощущению и чувствительность снижается. Постепенно теряется самоконтроль в отношении того, насколько пища реально горячая. Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы", – рассказал радио Sputnik врач.

По словам врача, нет необходимости специально менять температуру пищи, чтобы избежать неприятных последствий. Организм с оценкой угрозы может справиться сам, надо только к нему прислушаться.

 

фото: ojakhuri.ru