Новости России и мира

Все новости

В США две сестры нашли друг друга благодаря коронавирусу

  • 03.08.20
В США две сестры нашли друг друга благодаря коронавирусу

Две сестры в американском штате Небраска благодаря коронавирусу воссоединились спустя 50 лет, сообщает «РИА Новости».  Как стало известно, 73-летняя Дорис Криппен заболела в мае. Однако  не сразу поняла, что у неё коронавирус. Женщина была уверена, что это обычная простуда, но в один день, почувствовав себя слабо, она упала и сломала руку. В итоге её диагноз подтвердился, и выяснилось, что у Криппен COVID-19. Ей пришлось провести в больнице почти 30 дней.

После выписки, Дорис Криппен обратилась в реабилитационный центр в городе Фремонт. И как оказалось, там уже более 20 лет работает её сестра, 53-летняя Бев Боро. Как только Боро увидела имя Криппен в списке пациентов, она догадалась, что это ее сестра.

Поскольку Криппен плохо слышит, Боро написала имя их общего отца на доске, а Криппен подтвердила, что она тоже его дочь.

«Это было благословение Господа, что меня отправили сюда, потому что, если бы меня сюда не отправили, я бы не нашла ее», — сказала Криппен, которая долгие годы пыталась найти сестру.

У сестёр, которые не виделись более полувека, общий отец, но разные матери. Криппен воспитывалась родной матерью, а Боро отдали на удочерение, когда ей было шесть месяцев. Отмечается, что у женщин есть ещё другие братья и сестры и Боро удалось найти большинство из них. Теперь все они смогут воссоединиться.

 

Фото: РИА Новости