Новости России и мира

Все новости

В Белоруссии по факту массовых беспорядков открыли уголовные дела

  • 10.08.20
В Белоруссии по факту массовых беспорядков открыли уголовные дела

ЦИК Белоруссии огласил итоги выборов президента, передаёт Telegram-канал Tut.by.

По имеющимся данным, за Светлану Тихановскую проголосовали 574 000 человек, или 9,9%. За Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей.

За Анну Канопацкую отдали 1,68% голосов, Андрей Дмитриев набрал 1,04%, а Сергей Черечень — 1,13%. Против всех кандидатов высказались 6,02% избирателей.

Как сообщалось ранее, по промежуточным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал свыше 81% голосов, Светлана Тихановская — 8%. 

Отметим, что Лукашенко баллотируется на шестой срок и является бессменной главой республики с 1994 года. Предвыборная кампания в Белоруссии сопровождалась акциями протеста, сообщает «Лента.ру». Тысячи человек вышли протестовать против шестого переизбрания Лукашенко.

В свою очередь шлава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич заявил о возбуждении уголовных дел по факту массовых беспорядках и насилия над силовиками в Минске и в других регионах страны. Он заявил, что преступления были совершены минувшей ночью. При этом среди милиционеров есть десятки пострадавших, сообщает "МК".

 

фото: rostoday.com