Новости России и мира

Все новости

Российские медики спасли ребёнка, который отравился жидкостью для прочистки труб

  • 16.09.20
Российские медики спасли ребёнка, который отравился жидкостью для прочистки труб

В Томске врачам удалось сохранить жизнь малышу, который выпил жидкость для чистки труб. Полуторогодовалого мальчика доставили в медучреждение в тяжёлом состоянии с сильным ожогом пищевода.

Врачам томской больницы скорой помощи №2 удалось спасти полуторагодовалого мальчика, который выпил жидкость для чистки труб. Ребёнка госпитализировали в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у малыша сильный ожог пищевода, передаёт пресс-служба областного департамента здравоохранения.

В ведомстве сообщили, что 15 дней мальчик провёл в реанимации. В настоящий момент он продолжает лечение в хирургическом отделении. Сейчас врачи оценивают состояние ребёнка как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.

Врачи отмечают, что бытовая химия часто обладает приятным запахом и отличается сладким привкусом. В связи с этим, родителям необходимо быть предельно внимательными и держать чистящие средства в недоступных для детей местах. Напомним, употребление таких веществ смертельно опасно, и невнимательность взрослого может лишить жизни ребёнка.

 

фото: pixabay