Новости России и мира

Все новости

На Алтае нашли тело туристки, которая сняла на телефон место своей гибели

  • 22.09.20
На Алтае нашли тело туристки, которая сняла на телефон место своей гибели

В Республике Алтай обнаружили тело женщины, утонувшей ещё три недели назад в горной реке. Как ранее писал «Толк42», туристка из Новосибирска пыталась переплыть Катунь в районе Элекмонара, однако недооценила свои силы и утонула. Женщину начали искать сразу после случившегося. Но тело удалось найти лишь спустя 17 дней.

О том, что планируется заплыв женщина сообщила своим подписчикам в Инстаграме незадолго до своей смерти. Снимая видео, она с иронией сказала, что её «прибьёт к тем камням». В итоге, так и вышло.

«Гроза, как я и предсказывала, прошла мимо. Я буду нырять, но не здесь - здесь можно убиться об скалы, а вот здесь спокойненько поплыву. Потом через пару дней меня прибьет к тем камням. Думаю, что здесь я прорвусь. Меня потянет туда, но я буду сопротивляться. Здесь такое течение бешеное, но я попробую», - рассказывала туристка на своих последних кадрах.

Сам заплыв она поручила снять 16-летней дочери своих знакомых. Когда девушка увидела, что женщину уносит течением, она побежала на ближайшую турбазу и сообщила взрослым о произошедшем.

Как сообщает ГУ МЧС по Республике Алтай, тело женщины 1977 года рождения вынесло на каменистую косу в районе алтайского поселка Известковый. Его заметили очевидцы и передали сообщение спасателям, а те, в свою очередь, вынесли его из воды и передали правоохранителям для проведения следственных действий.

 

Фото:  wallpapers.99px.ru