Новости России и мира

Все новости

В Москве мать задушила двоих маленьких детей

  • 19.11.20
В Москве мать задушила двоих маленьких детей

Страшная новость потрясла накануне всю страну. В квартире на северо-востоке Москвы были обнаружены тела двух маленьких детей: пятилетней девочки и трёхлетнего мальчика. Как выяснилось, расправилась с малышами родная мать. 

Как пишет ряд СМИ, тела детей обнаружил их отец, который вернулся с работы. Сообщается, что изначально мужчина не мог попасть в квартиру, так как ему не открывали дверь. Он вернулся на работу за ключами, а когда смог попасть в помещение увидел жуткую картину: на кровати лежали его мёртвые дети, а в соседней комнате в невменяемом состоянии находилась их мать - 25-летняя женщина. Известно, что она употребляла спиртные напитки. По имеющимся данным, пить она начала уже после совершённого преступления. Отец погибших малышей вызвал полицию. Прибывшие на место правоохранители обнаружили на телах погибших детей признаки асфиксии.

По факту гибели двоих несовершеннолетних управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних). По данным ведомства, в ближайшее время матери, задержанной по подозрению в убийстве, предъявят обвинение. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительно известно, что судебное заседание состоится в Останкинском суде сегодня, 19 ноября. Горе-матери, которую подозревают в убийстве, также назначат психолого-психиатрическую экспертизу. Известно, что расследование уголовного дела взял под личный контроль глава Главного следственного управления по Москве Андрей Стрижов.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, допрашиваются отец и соседи семьи. С целью установления точной причины смерти будут назначены судебно-медицинские экспертизы», — поясняют в СК.

Кроме того, к делу об убийстве двоих детей уже подключилась столичная прокуратура — надзорное ведомство организовало проверку исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних. Устанавливать, как родители относились к воспитанию детей, будет Бабушкинская межрайонная прокуратура.

«На месте находятся прокурор Северо-Восточного административного округа Тимур Брудастов и бабушкинский межрайонный прокурор Артём Тарасов», — добавили в надзорном ведомстве.

RT со ссылкой на Департамент труда и социальной защиты пишет, что семья, в которой произошла трагедия, ранее не состояла на учёте и не обращалась за помощью. После того как стало известно об убийстве, представители департамента отправились на место случившегося.

По некоторым данным, Анастасия Джантураева (подозреваемая в убийстве) развелась с мужем ещё в сентябре, но после этого они продолжали жить под одной крышей. Также есть информация, что женщина училась на экономическом факультете Государственного академического университета гуманитарных наук и работала менеджером в сетевой кофейне.

Соседи семьи рассказали журналистам, что из злополучной квартиры часто доносился детский плач, а знакомые женщины убеждены в том, что 32-летний муж Анастасии избивал женщину и морально издевался над ней. Вероятно, на этом фоне у матери двоих детей могла развиться депрессия.

По данным СМИ, подозреваемая в убийстве своих малолетних детей - дочь известного математика и писателя Льва Натансона, который написал ряд книг и научных работ об играх в казино и игровых автоматах. Однако сам учёный пока не подтвердил, но и не опровергнул этой информации, пояснив, что ему ещё не удалось дозвониться до дочери.

Сама мать уже призналась в убийстве детей. Примечательно, что женщина будто и не сожалеет о случившемся. Как пишет "Комсомольская правда", она рассказывает следователям о своих действиях с полным хладнокровием. 

- Это спонтанно как-то произошло. Мне пришла в голову мысль об убийстве детей. Они как раз спали. Я взяла подушку и сначала задушила дочку, потом сделала то же самое с сыном. После этого я выпила весь алкоголь, который был дома, - цитирует подозреваемую издание.

Что толкнуло женщину на преступление, предстоит установить компетентным органам.

 

Фото: m24.ru