Новости России и мира

Все новости

Сотрудники полиции приняли роды в московском метро

  • 10.12.20
 Сотрудники полиции приняли роды в московском метро

Московские полицейские помогли принять роды у женщины в столичном метро, пишет «РИА Новости». Вчера, 9 декабря около 19:05, стражи порядка во время обхода вестибюля станции «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии обратили внимание на беременную женщину, которая при сходе с эскалатора начала опускаться на пол. Выяснилось, что 29-летняя женщина была на последних сроках беременности.

"Прапорщик полиции Алексей Орлов незамедлительно вызвал наряд скорой медицинской помощи, однако роды уже начались. Понимая, что женщине требуется срочная помощь, старший сержант полиции Алеся Полякова, не растерявшись, помогла появиться младенцу на свет, слаженно и быстро, сделав все необходимое, чтобы новорожденный малыш и мама не пострадали. До приезда медиков, полицейские обернули младенца в специальную теплоизолирующую фольгу во избежание обморожения", - говорится в сообщении.

По прибытию врачи «скорой» отметили, что полицейские оказали своевременную и квалифицированную помощь. Известно, что в настоящее время мама и малыш доставлены в родильный дом.

 

 

Фото: clubdruzey.ru