Новости России и мира

Все новости

ТНТ закрывает "ДОМ-2"

  • 19.12.20
ТНТ закрывает "ДОМ-2"

Телеканал ТНТ накануне удивил зрителей новостью о закрытии легендарного шоу "Дом-2".

Как пишет Телеграм-канал Baza, шоу закрывают из-за конфликта ТНТ и продакшн-компании с Администрацией президента и Роскомнадзором. Чиновников не устраивал скандальный имидж проекта, и, соответственно, всего телеканала.

Еще несколько месяцев назад присутствие телевизионного проекта «Дом-2» в эфире ТНТ снизили в первый раз – с 6 часов до всего 4 в сутки. Это удалось сделать благодаря хитрому «манёвру» руководства ТНТ, которые закрыли площадку «Дом-2» на Сейшеллах и ещё один подпроект – «Спаси свою любовь», в котором участвовали самые рейтинговые звёзды «Дом-2». Селебритиз просто перекинули на основную площадку, сохранив, по сути, хронометраж шоу в эфире. Однако сложности у ТНТ на этом не закончились, а следом – и у продакшн-компании, которая и производила «Дом-2».

Также известно, что большинство работников проекта «Дом-2», а их более 300 человек, были оформлены как индивидуальные предприниматели. В связи с этим, после закрытия шоу, они не смогут претендовать ни на какие компенсации. Новость о закрытии проекта многие сотрудники восприняли эмоционально тяжело, ведь основной костяк команды проработал друг с другом более 15 лет.

Baza также сообщает, что на ТНТ может продолжить существование шоу «Бородина против Бузовой». Специально для него на проекте, вероятно, оставят несколько наиболее медийных пар «Дом-2».

Какая судьба ждет съёмочные павильоны проекта, пока не ясно. Источники сообщают, что только одного оборудования на проекте приобретено на сумму в районе одного миллиарда рублей. Что с ним будет дальше еще неизвестно.

По имеющимся данным, сейчас производители «Дом-2» активно ищут площадки или каналы, где могли бы продолжить выходить в эфир.

Генеральный директор "Дома-2" Александр Расторгуев прокомментировал СМИ сообщения о том, что шоу закрывается.

"Он не закрывается, но он заканчивает свой выход на канале ТНТ, это правда, 31 числа. Ничего комментировать не буду — все увидите в эфире", — сказал он.

Вы рады, что проект закрывается?


Фото: соцсети