Новости России и мира

Все новости

Трагедия в Подмосковье: пока мать отмечала Новый год, её 11-летнего сына терзали собаки

  • 04.01.21
Трагедия в Подмосковье: пока мать отмечала Новый год, её 11-летнего сына терзали собаки

В подмосковной Ивантеевке собаки насмерть загрызли 11-летнего мальчика, пока его мать отмечала Новый год. Трагедия произошла 2-го января. Известно, что мать забрала мальчика на праздники из социально-реабилитационного центра. Там же находились другие дети женщины.

По имеющимся данным, с 2018 года семья 38-летней многодетной мамы состоит на учёте как малоимущая. А с февраля 2020 года троих детей: мальчиков 11 и 7 лет и 4-летнюю девочку по заявлению матери поместили в социально-реабилитационный центр. Известно, что женщина постоянно навещала детей. А в конце года она решила забрать их на новогодние праздники. Специалисты проверили квартиру, где должны были проживать дети. Претензий к жилью не оказалось. Кроме того, многодетная мать сообщила, что устроилась на работу уборщицей, развелась с третьим мужем. 

Мать забрала детей и отправилась с ними праздновать Новый год к владелице питомника немецких овчарок. Алкогольное застолье затянулось на несколько дней. Вечером 2 января к гостям присоединился сотрудник, ухаживающий за собаками.

Как пишет "МК", в это же время 11-летний мальчик попросился поиграть с собаками. Взрослых не смутило желание ребёнка и они спокойно отпустили мальчика, со словами "иди, играй". Причём мать даже не попросила сына одеться - он вышел на улицу в одной кофте.

Около 13.00 мальчик вышел во двор покормить хозяйских собак и, когда  мальчик открыл вольеры, свора голодных животных набросилась на него. Взрослые при этом не слышали криков ребёнка и не сразу осознали, что произошло.

Тело мальчика нашли около одного из вольеров. Согласно жутким подробностям, звери сняли с ребёнка скальп и откусили ему руку. Всё вокруг было залито кровью.

Специалисты, которые прибыли на место трагедии, были шокированы условиями, в которых находились дети - в доме царил жуткий беспорядок, повсюду пустые бутылки и горы грязной посуды. 

Отмечается, что собак содержали в условиях, далёких от идеальных. Сейчас животных изъяли у владелицы и поместили в специализированный питомник в городе Пушкино, где специалисты дадут оценку их состоянию.

В настоящий момент по факту трагедии проверку проводит прокуратура. Ведомство проверит соблюдение законодательства об ответственном обращении с животными, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме того, будет дана оценка исполнению органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования уголовного дела, возбуждённого следственным органом поставлен на контроль.

 

Фото: shuttersstock