Новости России и мира

Все новости

Двое взрослых и маленький ребёнок погибли в результате схода лавины в Норильске

  • 09.01.21
Двое взрослых и маленький ребёнок погибли в результате схода лавины в Норильске

Накануне в Норильске на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" сошла лавина. Под снежными завалами оказались несколько человек. Была незамедлительно организована спасательная операция, которая в настоящий момент завершена, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС РФ. В результате проиcшествия погибли три человека: двое взрослых и полуторогодовалый малыш, ещё несколько человек получили травмы.

Как сообщили в региональном управлении СК, около 00:30 (20:30 мск) в следственные органы поступило сообщение о сходе снежной лавины на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах города Норильска Красноярского края. Засыпало несколько зданий.

Во время поисковых мероприятий под снегом обнаружили 14-летнего подростка, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу, сейчас он находится в реанимации. В результате происшествия погибли мужчина, 38-летняя женщина и её полуторагодовалый ребенок. Ещё один человек сумел самостоятельно выбраться из-под снега и вызвал спасателей. Он обратился за медицинской помощью, но госпитализация ему не потребовалась.

Известно, что СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели и травмирования туристов.

Как сообщает ряд СМИ, лавина накрыла территорию площадью 500-600 кв. м, толщина снежного покрова составила 3 м.

Эксклюзивные кадры с места ЧП смотрите в Телеграм-канале Толк 42 -  https://t.me/tolk42.

 

Фото: соцсети