Читайте также

Все новости

Огромный замок в средневековом стиле гибнет в кузбасской деревушке

  • 14.09.20
Огромный замок в средневековом стиле гибнет в кузбасской деревушке

На днях о нём показали сюжет на местном ТВ, и это место заинтересовало многих туристов. Корреспондент Толк 42 не стал исключением и решил лично посетить достопримечательность.



Расположен замок в деревушке Кабаново на берегу реки Северная Уньга в довольно живописном месте. Кто уже побывал там знает, что современная постройка выполнена в средневековом стиле, а внушительная территория окружена высоким забором. В настоящий момент строение пребывает в упадническом состоянии, от былой роскоши не осталось и следа. Внутри множество комнат, обойти которые понадобится не один час. На стенах остатки обоев, во многих помещениях камины. На территории есть фонтан, автомойка, охранный пункт, декоративные пруды и большая баня с душевыми. Как говорят местные жители, раньше здесь с супругой проживал миллионер Гегельский (1949 года рождения) . По информации, которую удалось найти, жена олигарха была чрезмерно набожной. Кстати, в замке множество церковной литературы. По словам местных, у пары на воспитании было несколько своих и приёмных детей. Миллионер планировал отстроить церковь на территории владений. Однако затем между супругами произошёл конфликт: они разъехались и замок забросили. Сейчас это по-прежнему частная территория. В Сети есть решение суда, согласно которому супруга Гегельского (1954 года рождения) признана банкротом в 2018 году. Примечательно, что на её иждивении согласно документам, находятся несколько несовершеннолетних детей. Что касается самого миллионера, то также есть данные, что он разорился, а все его имущество выставлено на торги. В настоящий момент его местонахождение неизвестно.

Возможно в дальнейшем кто-нибудь приведёт строение в надлежащее состояние, и это место станет культурной достопримечательностью Кузбасса.

Дорогие читатели! Если у вас есть информация об истории или владельце замка, напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения в соцсетях или на нашу почту tolk42@mail.ru

 

фото: Толк 42

Текст: Анна Алексеева