Читайте также

Все новости

Кузбассовцы пожаловались на коронавирусный беспредел в медицине

  • 14.09.20
Кузбассовцы пожаловались на коронавирусный беспредел в медицине
Ежедневно кузбассовцев смущают коронавирусные сводки, которые предоставляют местные власти. Напомним, с начала августа в регионе зафиксирован резкий рост инфицированных COVID-19.
 
С чем связано такое положение дел жителям остаётся лишь гадать. Когда в других регионах статистики по коронавирусу заметно улучшились, в Кемеровской области ситуация напротив стала усугубляться. Чиновники в свою очередь призывают горожан безоговорочно соблюдать масочный режим и карают нарушителей серьёзными штрафами. По их мнению, соблюдение профилактических мер позволит снизить риски заражения. В то же время, когда число инфицированных неумолимо растёт, в некоторых медицинских учреждениях Кузбасса царит, мягко скажем, беспредел. Так, довольно интересный случай нашей редакции рассказала жительница областной столицы. 
- 13 августа я с ребёнком, у которого были симптомы ангины, обратилась в детскую поликлинику Кировского района города Кемерово. Перед нами в кабинет зашёл парень 17 лет, с мамой. Как оказалось позже, он 10 дней назад на стройке контактировал с парнем, который на данный момент, лежит с подтверждённым диагнозом Covid-19 в больнице. По словам молодого человека, он неоднократно звонил в поликлинику, чтобы к нему приехали домой и взяли анализы, так как у него все симптомы, звонил в Роспотребнадзор, но без толку, и он пришел в поликлинику своим ходом, - рассказала Толк 42 кемеровчанка.
По словам женщины, врачи стали звонить заведующей, которая, как оказалось, была не в курсе, что делать в подобной ситуации. В итоге пациента с подозрением на коронавирус перевели в другой кабинет, а помещение, в котором его изначально принимали обработали простым антисептиком. Что самое интересное, по словам кемеровчанки, в этом же обработанном кабинете, и продолжили приём детей.
- А мы с сыном как раз были следующими. Во время приёма позвонила заведующая и сказала, что приём продолжать нельзя было, и едет Роспотребнадзор. Всех посетителей заперли в поликлинике (мы были в отдельном крыле), чтобы дождаться Роспотребнадзор. Через где-то полчаса всех отпустили и этого парня тоже, своим ходом, - добавила жительница областного центра.
Уже позже, 20 августа, женщина получила постановление о 2-х недельной самоизоляции, так как у того самого пациента подтвердился Covid-19. Ещё через несколько суток, 24 августа, к горожанке пришли медики и взяли анализ. Однако, по словам женщины, неизвестно, как долго придётся ждать результатов. Медики проинформировали, что сообщат о них в случае, если тесты окажутся положительными.
 
В связи с происходящим у кузбассовцев возникает ряд вопросов к региональному Минздраву:
 
- Почему наши врачи не знают, что делать при обращении пациента с признаками Covid-19? Почему обращение этого парня проигнорировали и почему его отпустили своим ходом домой? Почему из-за халатности медиков люди должны сидеть на больничном? - спрашивают горожане.
В целом, вопросов множество. Среди них, наверное главный: может быть именно из-за подобной халатности ситуация с коронавирусом в регионе развивается не в лучшую сторону? Оперативный комментарий от Министерства здравоохранения Кузбасса на момент публикации получить не удалось. 
 
 
Текст: Анна Алексеева
 
Фото:yandex.ru