Статьи

Сражение за стройность: как войти в это лето летящей походкой
Сражение за стройность: как войти в это лето летящей походкой
Не за горами сезон летних платьев и бикини. Если ваши мысли об этом омрачает собственное отражение в зеркале, то необходимо принимать меры по коррекции фигуры. Толк 42 РФ даст несколько полезных советов, как привести тело в форму и не растерять здоровье по дороге к стройности.

Не навреди: узнайте, что нужно делать для быстрого похудения, а что - не обязательно

Не поддавайтесь на предложения  убрать слишком много сантиметров за короткие сроки.  Это  может нанести вред здоровью, привести к затяжному стрессу, либо обрадовать блестящим результатом  только на время. По медицинским показаниям,  терять больше 1, 5  кг за неделю губительно, поэтому сразу посчитайте, на сколько, вы реально можете похудеть. К тому же, улучшить физическую  форму можно не только похудением, но и общим тонизированием - приведением в порядок кожи и поднятием уровня энергии.

Забудьте, где у вас находятся весы

Для этой цели подойдёт гораздо больше - зеркало. Там вы можете разглядеть себя и оценить  свою новую внешность. Хочется заметить, что  сбрасывание килограммов не всегда приводит  к улучшению внешнего вида. Вес может уходить неравномерно и может быть связан с очищением кишечника или потерей жидкости. Ежедневно взвешиваясь, вы вгоняете  себя в рамки, забывая о том, что вес - это всего лишь один из показателей перемен в организме.

Чем больше двигаешься, тем лучше потеешь

Физическая активность - одна из основных биологических потребностей организма. Она способствует не только сжиганию жира и наращиванию мышц, но и придает общий тонус, заряжает энергией, ускоряет обмен веществ и способствует снижению уровня стресса. Чередуйте занятия на выносливость с поднятием тяжестей, гуляйте, танцуйте, занимайтесь сексом, играйте с детьми -  все это, ваши помощники, чтобы  привести тело в форму и при этом поднять настроение. Но избегайте тренировок, которые вам неприятны. При возможности посещайте баню, сауну или хаммам. Это тоже улучшает обмен веществ и способствует сжиганию лишних килограммов.

Сбросьте с себя лишнюю кожу

Отшелушивайте кожу. Даже если у вас не получится сбросить много килограммов, вы можете привести в порядок кожу тела, что непременно будет большим плюсом на пляже. Скрабы, ванны с содой и солью, самомассаж с жесткой щёткой - все это поможет тонизировать и обновить кожу. Ежедневно увлажняйте и питайте её, что она была гладкой и упругой.

Важно следить за питательностью рациона

Но для этого не обязательно садиться на сложные диеты. Всего- навсего избегайте продуктов, содержащих рафинированный сахар, гидрогенизированные и рафинированные жиры, усилители вкуса и консерванты. Гораздо лучше готовить домашние блюда из простых продуктов. Для этого подойдут качественные источники белка — нежирное мясо, рыбу, птица, яйца, бобовые, орехи, многие овощи, водоросли. И помните о том, что системе пищеварения нужен отдых, поэтому между ужином и следующим завтраком должно пройти не меньше 12 часов. Большая часть этого времени должна прийтись на время бодрствования перед сном. Откажитесь от перекуса с употреблением выпечки в течение дня.

Сахар – зло, откажитесь от него                                               

Не паникуйте! Совсем отказываться от сладкого не обязательно. Но если вы уберёте из своей жизни сахар-рафинад, вашему организму станет проще двигаться к здоровью и стройности. Это бесполезный продукт ведёт к резкому скачку энергии, гормональному дисбалансу и набору веса. На пути к стройности, также придется сказать стоп конфетам, печенью и другим вредным сладостям, заменив их конфетами из магазинов здорового питания, в основе которых — орехи и сухофрукты. В вашем случае к чаю подойдет также чёрный шоколад или тростниковый сахар.

Вам подойдет овощная диета

Собрались худеть - добавьте в свой рацион больше овощей. Используйте овощи в качестве перекусов, заменяйте овощными смузи один или два приёма пищи. После тренировки в смузи можно добавить орехи или растительный протеин для восстановления сил.

Пейте детокс - чаи

Детокс- чаи - универсальны и безопасны. Для того чтобы улучшить пищеварение и немного ускорить процесс похудения, можно пропить двухнедельных курс детокс – чаев. Они имеются в аптеках или магазинах здорового питания. Качественный черный, зеленый, белый чай и пуэр тоже могут помочь привести себя в форму. Но чай должен быть только заварным, не пакетированным и без ароматических добавок.

Практика эмоций стройности

Эмоции стройности -  альтернативный способ похудения. Секрет стройности и красивой, подтянутой фигуры находится именно в нашем психоэмоциональном состоянии - в тонком теле. Нам только  нужно научиться переживать и принимать все эмоции, которые мы получаем. Любая диета может пойти насмарку,  как только женщина ссорится с мужем или на работе возникают трудности, поскольку большинство из нас по привычке успокаивают себя едой. Мы едим определённые продукты потому, что нам не хватает эмоций, которые они, своей энергетикой, нам способны дать. Вспомните самые счастливые дни Вашей жизни. Да, речь идёт именно о бабочках в животе, состоянии эйфории, безусловного счастья и полёта. Вспомнили? Вы тогда вообще кушали? Давайте честно! Хоть один приём пищи в день был? В состоянии счастья или эйфории у вас нет необходимости в пополнении своих запасов энергии. Соответственно и нет нужды в продуктах, которые могут заполнить определённый дефицит и энергетический пробел.

Делаем выводы

Попробуйте понять, что может поднять вам настроение кроме вкусной еды. И обязательно высыпайтесь, научитесь медитировать, используйте успокаивающие эфирные масла. Для поддержания позитивного настроя подойдут любые инструменты, которые помогут максимально спокойно проживать жизненные сложности. В таком случае вам не понадобится дополнительный продуктовый стимул. У вас будет только одна цель - быть красивой и стройной!

Светлана Ващенко