Статьи

Советы родителям от поисковиков «Лизы Алерт»

После страшной трагедии в Саратове, где от рук рецидивиста с непогашенной судимостью за изнасилование погибла девятилетняя девочка, волонтеры отряда «Лиза Алерт» подготовили советы для родителей, которые помогут обезопасить детей. Добровольцы отряда принимают участие в поисках пропавших детей и взрослых, некоторые розыскные дела заканчиваются трагично. Поэтому в отряде накоплен и проанализирован огромный опыт, который может помочь избежать беды.

Подробнее

Незаконные запреты в магазинах: памятка потребителям

В последнее время все чаще можно столкнуться с незаконными требованиями и запретами, которые предъявляют сотрудники торговых центров и супермаркетов к покупателям. Большинство подобных требований не имеют правовых оснований. Но большинство из нас просто не знают своих прав, поэтому, дабы избежать конфликта, соглашаются с ними.

Подробнее

Драчёнино: место, где умирают автобусы?

На прошлой неделе в Кузбасс пришли первые автобусы  «Volgabus» производства ООО «Бакулин моторс групп». Машины приобретены по поручению губернатора Сергея Цивилёва и переданы в Кемеровскую транспортную компанию (АО «КТК»).

Подробнее

Чистый уголь? Зеленый Кузбасс?

На прошлой неделе, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, которое он сделал в Москве на «Российской энергетической неделе».

Подробнее

Три параллельные Вселенные

В научном мире бытует мнение, что наша Вселенная – не единственная. Параллельные миры существуют рядом с нами, мы просто не можем наладить с ними контакт. Вселенные развиваются буквально в нескольких миллиметрах друг от друга, практически не соприкасаясь.  На примере кузбасской медицины мы убеждаемся в правильности теории параллельных миров.

Подробнее

Мутные реки автострахования

В России каждый автомобилист обязан иметь полис ОСАГО. По закону без этой автостраховки ездить за рулем запрещено. И это разумно: полис ОСАГО – своего рода гарантия возмещения ущерба, причиненного виновником ДТП другому транспортному средству, а также жизни и здоровью водителей, пассажиров и пешеходов.

Подробнее

Диспансеризация или профанация?

С экранов телевизоров, из газетных публикаций и в сети нас призывают позаботиться о собственном здоровье, а именно – пройти диспансеризацию в поликлинике по месту прикрепления. Мол, это государственная политика, мол, это необходимо в целях раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний органов дыхания и онкологии на ранних стадиях.

Подробнее

Изучайте химию или как купить продукты и не отравиться

Мой вам совет: перед походом в магазин не читайте статьи, в которых детально прописаны вещества, так называемые «ешки», которые повсеместно применяются в России при производстве продуктов питания. Особенно, если вы впечатлительны так, как я.

Подробнее

Это сладкое слово - халява

Судя по всему, идея «халявы» у русских зародилась давно. Вспомним только сказки про скатерть-самобранку, щуку, которая желания исполняет, и про печь, которая Ивана-дурака по нужным местам возит. Даже свет наш Пушкин в своих поэтических произведениях поэтически же описывал халяву. То вдруг золотая рыбка принимается реализовывать мечты вздорной старухи, да так четко и по существу, прямо как Газпром для своих акционеров. То Царевна-лебедь махнет модным нынче широким рукавом - и в чистом поле возникает терем красоты невиданной, на прочном фундаменте, да с черепичной крышей и окнами пятикамерными REHAU. Один в один как у некоторых в Барвихе, а то и лучше.

Подробнее

Правила Минздрава или «чушь какая-то»

Планы Минздрава по изменению медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители, которые намечалось ввести с 22 ноября, наделали много шума. Напомним, планировалось поголовно всех водителей тестировать на употребление наркотиков и алкоголя. Дело, безусловно, правильное и нужное, ведь число «пьяных» ДТП не снижается, в них калечатся и гибнут люди.

Подробнее

Трудоустройство или как не застрять в ЦЗН на полгода

С точки зрения большинства кузбассовцев, в регионе большие проблемы с трудоустройством и оплатой труда. По версии властей – проблемы есть, но не такие острые, как об этом заявляют жители области. Налицо конфликт мнений.

Подробнее

Советы «нытикам». Как изменить свою жизнь и разбогатеть с нуля

Большинство россиян привыкли жаловаться на жизнь, сетуя на бедственное существование и постоянную нехватку денег. При этом многие смирились со своим положением и не верят в то, что его можно и нужно менять. Каждый из нас мечтает о достатке и успешной жизни.  Если вы из тех, кто на пути к цели готов действовать, а не размышлять, вам пора узнать о том, как можно разбогатеть с нуля.

Подробнее

«Империя зла» vs «Корпорации потребления»

Господа, неожиданная новость! В рамках празднования  Всемирного дня без автомобиля, который отмечался в минувшее воскресенье,  в ООН  призвали страны мира сократить число машин за счет развития инфраструктуры общественного транспорта, а брать пример в этом вопросе посоветовали с Советского Союза.

Подробнее

«Яжемать» и «яжеребенок» в моей машине

На днях лицом к лицу столкнулась с «яжематерью», до этого только в интернете читала об этом удивительном явлении. Читала и поражалась: разве есть на белом свете такие ужасные, невоспитанные, хамоватые и эгоистичные особы? Да быть такого не может, все это придумки интернет-троллей. Оказалось, что может.

Подробнее

Умом Россию не понять или что русскому хорошо, то немцу смерть

Лично мне интересны суждения иностранцев о россиянах.

Подробнее

Территории недоразвития

Как бы власти ни бодрились, как бы ни распиаривали стратегические планы развития региона, в настоящее время экономика Кузбасса находится в застое. И это понятно: многолетний регресс требует решительных и кардинальных мер.

Подробнее

«Регуляторная гильотина»: что ожидает должников

Министерство юстиции совместно с Федеральной службой судебных приставов разработали концепцию нового закона, согласного которому станет обязательным досудебный возврат задолженности.

Подробнее

Стайные зверьки или как помочь нашим детям

«Я подозреваю, что моего сына обижают в школе и очень переживаю!» – выдохнула подруга при встрече. Выглядела она и правда встревоженной. А я удивилась. Знаю ее сына-хулиганчика с пеленок, пацан настырный, драчливый, хамовитый. «Дерутся?» - уточнила я. «Сына бьют», - вздохнула подружка. «Это буллинг», - по профессиональной привычке психолога выставила «диагноз» я. «Да какой буллинг! – взорвалась подруга. – Когда соседский питбуль рвет собак – это буллинг, а вот когда Петя Засохин дает затрещину моему сыну – это…» «Петтинг», - неудачно влезла я со своими шутейками.

Подробнее

Исповедь «буржуя»

Вся минувшая неделя прошла в переживаниях за соседа по даче - у него рушится дело всей его жизни.

Подробнее

Даешь четырехдневку или как не остаться без штанов

Если начистоту: кто из нас откажется от дополнительного выходного? Да мало кто, думаю я.

Подробнее

То, о чем вы не знали. Интересные факты про пятницу 13-е.

Как вы проводите этот день? Не замечаете ничего необычного или боитесь выходить не улицу в страхе попасть в беду. С пятницей 13-е связано множество суеверий и загадочных доводов. Мы расскажем про самые интересные факты и необоснованные заблуждения, связанные с этим днем.

Подробнее

Вейпы: правда и вымыслы любителей покурить

Я из тех, кто «не курит и не пьет». Особенно первое. Не курила никогда и не понимаю всех «прелестей» вдыхания в легкие вонючего дыма.

Подробнее

Вы нужны ему. Советы родителям школьников

Во время учебы школьникам очень важна поддержка родителей, ведь в этот период они испытывают постоянное нервное напряжение. В связи с этим, у ребенка могут возникать различные трудности. Задача взрослых - своевременно выявить проблемы и поспособствовать комфортному обучению ребенка.

Подробнее

Хоть тушкой, хоть чучелкой: все больше кузбассовцев покидает регион

Последние годы Кузбасс стабильно лидирует во всевозможных антирейтингах. По загрязненности воды и воздуха, по условиям труда, по уровню безработицы, и, как следствие, – по убыли населения.

Подробнее

Последний отдых. Череда детских смертей в Турции.

Для трех семей из России отдых в солнечной стране закончился непоправимым горем. Родители навсегда лишились самого ценного – своих детей. Как летний отпуск превратился в настоящий кошмар и почему это произошло? Попробуем разобраться.

Подробнее

Бабушки и синоптики: кто кого?

Грешна, люблю осень. Раннюю, прохладно-солнечную, яркую от желтизны берез, кроваво-красных рябин, упертых в зелени карагачей и томной охры пожухлой травы. Остро пахнет палыми листьями, грибами, выкопанной картошкой и предстоящими дождями.

Подробнее

Больные точки кузбасского здравоохранения

О глубоком кризисе, в котором находится региональная медицина, власти Кузбасса открыто говорят второй год.

Подробнее

А вы голосуете?

Завтра Россию ожидает единый день голосования. В рамках этого события в стране состоятся выборные кампании различного уровня.

Подробнее

По трудам воздастся?

Бурное развитие новых технологий и инноваций в различных сферах не только ускоряют темп жизни современного человека, но и меняет социально-экономический ландшафт.

Подробнее

Ребрендинг Сбера: а стоит ли?

Исследования маркетологов доказывают, что рано или поздно у потребителей наступает товарная "слепота".

Подробнее