Статьи

Чтение меняет жизни? Топ-5 лучших мотивационных книг

Чтение меняет жизни? Топ-5 лучших мотивационных книг
Замечали, что в последнее время стало модно читать мотивационные книги, ходить на разные тренинги для личностного роста и в целом заниматься саморазвитием?

Исходя из нынешней ситуации и существующих ограничений, лучший вариант для саморазвития сейчас – книги. Редакция Толк 42 познакомит вас с литературой, которая пожет вам найти в себе силы и стать лучшей версией самого себя. 
 

«Трансёрфинг реальности»,  автор – Вадим Зеланд


Фото: pda.litres.ru
 
Книга представляет собой эзотерическое учение, в котором  описывается техника, способная концентрировать энергию мыслей для претворения желаемого варианта развития событий.
Главная идея книги  в том, что каждый из нас обладает способностью управлять реальностью с помощью мысли на метафизическом уровне. Чтобы этого добиться, человек должен фильтровать свои мысли и принимать верные решения. Согласно учению Зеланда, вселенная состоит из многомерного пространства вариантов, из которого отдельный человек материализует один вектор с помощью мыслей или идей. Человек конструирует и управляет своей индивидуальной реальностью для достижения цели, а также постоянно изменяет межличностное пространство. Как утверждает Зеланд, его концепция следует из теории множественных миров в современной квантовой физике.

Джон Кехо «Подсознание может всё»


Фото: bigl.ua
 
В книге простым языком для широкого круга читателей описаны и объяснены  сложные вещи. Также автор представляет в книге практические упражнения, которые не составит труда воспроизвести. Такая лёгкость изложения сразу настроит вас на положительное мышление и подтолкнёт к изменению жизни. 
Кехо в книге говорит о взаимосвязи наших мыслей и всех проявлений материального мира. Он уверен, что необходимо контролировать собственные мысли, которые не должны быть блуждающими и беспорядочными. Сконцентрированные мысли таят в себе большую силу, когда обретают форму, а это рано или поздно происходит.  Мысль в понимании автора – это энергия. Изначально история успеха должна родиться в голове и лишь после этого реализоваться в действительности. Кроме того, в книге  описаны подробные инструкции, как работать со своими мыслями и направлять их в нужное русло.


 

Луиза Хей «Исцели свою жизнь»


Фото: moymir.ru
 
Луиза Хей пишет о том, как часто наши мысли работают против нас, как часто мы сами приносим себе вред, подсознательно программируя себя на негативный исход, на последствия, о которых и не догадываемся.
Главный инструмент, используемый автором – это аффирмация. Она учит любить и принимать себя, исцелять свое тело, менять мыли. Учит  избавляться от прошлых обид, укоренившихся стереотипов и устойчивых убеждений, что давно себя исчерпали. Основные тезисы, которые толкует Луиза Хей: каждый человек сам в ответе за свой жизненный опыт, каждая мысль влияет на наше будущее, сила человека и жизни заключена в настоящем моменте, каждый человек в глубине души недоволен собой и страдает от чувства вины, каждый в тайне думает: «Я недостаточно хорош», но это всего лишь мысль, которую можно изменить и т.д.
Стоит отметить, что автор не просто так придерживается такой философии. Она сама силой мысли смогла исцелиться от рака матки.

Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»


Фото: oz.by
 

Именно в этой книге таится ответ на вопрос: как стать успешным и финансово независимым?
В книге автор рассказывает про образ мышления двух пап, с которыми прошло его детство.
Бедный папа - это родной отец Роберта. Он старательно учился, получил востребованную профессию, усердно работал, строил карьеру, но при этом постоянно испытывал финансовые трудности.
Богатый папа - отец друга Роберта из начальной школы, с которым он проводил много времени. У него не было высшего образования, но он занимался бизнесом и стал одним из самых богатых людей на Гавайях.
Каждый из пап был авторитетом для Роберта, и Роберт был в замешательстве: какие из принципов ему лучше использовать в своей жизни, по какому пути пойти. В итоге он выбрал путь богатого папы.
Главным отличием между папами был образ финансового мышления. Оба они усердно трудились, но бедный папа зарабатывал деньги, чтобы их тратить, приобретая пассивы, а богатый - чтобы приобретать активы, которые станут источниками доходов.
В книге подчеркиваются отличия мыслей и действий богатого и бедного папы, разница в их отношении к различным жизненным ситуациям. Бедный папа, даже зарабатывая неплохие деньги на работе, мыслил как бедный человек, и потому не мог их сохранить. А богатый, даже будучи разорён, мыслил как богатый, и потому деньги вскоре снова к нему возвращались.

Наполеон Хилл «Думай и богатей»


Фото: knigirossii.ru
 
«Думай и богатей» — это книга, главным образом, о том, как стать богатым. Но в дополнение к этому, данная работа посвящена достижению успеха в любой области посредством применения особой философии, предлагаемой автором. Например, по мнению спортивного обозревателя Джима Мюррея, данная книга помогла боксёру Кену Нортону одержать победу над легендарным Мохаммедом Али, а это стоит немалого.
Кнгига «Думай и богатей» включена в список необходимых к прочтению книг знаменитого писателя и лауреата Нобелевской премии Джона Максвелла. Также она является бестселлером, проданным тиражом свыше 20 миллионов экземпляров.
В начале книги вы сможете прочесть интересную информацию об авторе и самой книге. После этого вашему вниманию будет предложено предисловие и пятнадцать интереснейших глав. По сути, всю книгу можно разобрать на цитаты, к которым, как к источнику вдохновения, можно обращаться буквально каждый день. Также в книге утверждается, что желание, вера и настойчивость могут позволить человеку добиться в жизни больших результатов, если при этом удастся подавить негативные мысли и сосредоточиться на долгосрочных целях.


Надеемся, что эта подборка книг может стать для вас мотивацией к изменению мышления и улучшению качества жизни. Всегда полезно ознакомиться с чьим-то жизненным опытом и мнением, чтобы сделать выводы и начать менять своё сознание и мировозрение.
А вы читали что-то из этого списка? Изменилась ли ваша жизнь после изучения подобной литературы? И как вы в целом относитесь к тому, что такие книги способны менять сознание людей?

фото: glob.d3.ru

Текст: Мэри Григорян