Информационные статьи, новости, разборы и полезные советы

Даешь четырехдневку или как не остаться без штанов

Даешь четырехдневку или как не остаться без штанов

Если начистоту: кто из нас откажется от дополнительного выходного? Да мало кто, думаю я.

Сразу представляется понедельник: лежа на диване, люди отходят от отдыха в субботу и воскресенье, на день переносят начало всех важных начинаний в своей жизни, будь то утренняя пробежка, следование диете или отказ от алкоголя, размышляют, как переиначить фразеологизм «понедельник – день тяжелый», если он теперь выходной, и старательно переделывают мемы на «понедельничью» тему. Те, на которых мы типа хмурыми черепахами тащимся в понедельник на работу и стремительными гепардами мчимся с нее в пятницу.  Но это все шутки, реальность совсем не так весела.

 

Быть как голландец или китаец?

В последнее время во властных кабинетах упорно рассуждают о пользе перехода российскими гражданами на четырехдневную рабочую неделю. Сам премьер-министр напомнил, что предыдущее сокращение рабочей недели на один день, придуманное американским магнатом Генри Фордом, привело к впечатляющему росту производительности труда, компенсировав таким образом сокращение часов. Мол, и сейчас так случится. То, что трудящиеся выполняли за пятидневку – токари сверлили, медсестры кололи, шахтеры рубили – вполне можно сработать за четыре рабочих дня.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством РФ, стандарт подразумевает восьмичасовой рабочий день и пятидневную неделю, то есть, 40 часов в неделю. Все остальное — переработка. Средняя рабочая неделя в Евросоюзе составляет 37 часов. Рекордсмены тут голландцы — 30 часов, другая крайность — греки, у которых рабочая неделя длиться 41 час. При этом голландская экономика существенно эффективнее греческой.

На востоке же традиционно много работают. В Китае максимальное количество рабочих часов в неделю - 48, однако в нарушение норм некоторые китайские корпорации работают по системе 9/9/6 - с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. Рабочая неделя в Японии — 40 часов, но ни коллеги, ни руководство не поймут, если вы будете приходить и уходить вовремя. Средний японец перерабатывает более 10 часов в неделю. И какова эффективность этих азиатских экономик!

Уникальная России

А где в этой картине мира Россия? Как обычно, занимает особую позицию. У нас огромное количество рабочих мест имеют формальный характер – лишь бы люди были трудозаняты. Яркий пример – вахтеры, охранники, кассиры. Уже сейчас большинство из них можно заменить простейшими системами автоматизации производства.

В нашей стране до 70% продукции и услуг производится предприятиями с государственным участием. Сюда входят госучреждения типа центров занятости населения, различных управлений соцсферы, образования и капстроительства, БТИ и архивы. Зачастую эффективность их работы низкая, ведь менеджмент и простые клерки мало заинтересованы в результатах своего труда, оттого мы часто наблюдаем в госконторах бесконечные совещания и имитацию бурной деятельности вместо нормальной работы. Таким образом, тут длина рабочей недели сама по себе гораздо менее важна, чем правильная организация рабочих процессов и соблюдение трудовой этики.

Есть другая крайность – малые или средние коммерческие фирмы в таких областях, как связь, финансы, юриспруденция, творчество. Здесь компании позволяют себе нанимать меньше людей, чем могли бы, и перегружают их. И работают эти люди на переработках и на сверхурочных. И они не 40 часов работают, а 50, и 60 и более – это называется интенсификацией бизнес-процессов.

С другой стороны – частные производственные компании. Сокращение рабочей недели на производстве невозможно чисто технически — в этом случае придется просто набрать дополнительных сотрудников, а это противоречит общей тенденции к интенсификации производства. Кроме того, это дополнительная финансовая нагрузка на бизнес, от которой он будет уклоняться всеми правдами и неправдами.

Мани-мани-мани-мани

А что же с зарплатами? В правительстве не опровергают возможность снижения заработных плат при сокращении рабочей недели. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в своем выступлении на Международной конференции труда в Женеве заявила, что вопрос заработка в таких условиях остается открытым, главное — социальная составляющая. Как пояснила чиновница, на первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан. А вот какую зарплату они при этом будут получать — такую же или пониженную – не уточнила.

Правда, добавила Голикова, Международная организация труда, которая является первым автором этой идеи, исходит из того, что уровень зарплат и соцобеспечения в результате такой реформы ухудшаться не должен.

А теперь у вас не пропало желание отдыхать по понедельникам и зарабатывать при этом на 20 % меньше, чем сейчас? Сколько останется от ваших нынешних 27 тысяч, якобы средней зарплаты по региону? Правильно, 21 600. Ну, что ж, как говориться, не жили хорошо, что уж теперь начинать…

Елена Понкратова