Статьи

На пороге лета. Куда поехать отдыхать?
На пороге лета. Куда поехать отдыхать?
Лето традиционно считается временем, предназначенным для отдыха. Действительно, именно в этот период наш организм максимально расслаблен и готов к продуктивному времяпрепровождению.

Море зовёт, волна поёт...
А вот допеть эту песню можно уже на месте, очутившись в одном из райских уголков планеты. И уж поверьте, таких мест немало. Но главный вопрос остаётся открытым: куда едем отдыхать летом в 2018 году?
У всех, конечно, разные требования к отдыху. Но в наше время для большинства главным критерием остаётся это пресловутое "бюджетно". Действительно, нынешний курс рубля смущает, однако не может заставить заядлых путешественников отказаться от впечатлений.


Лето по-тайски
Одно из самых популярных направлений в этом году - Паттайя. Вот здесь уж точно получится бюджетно. Питаться тут можно за 10-15 долларов с человека. Некоторые организуют поездку самостоятельно, предварительно выбрав и забронировав подходящий отель. Кстати, недорогой отель в Паттайе может стоить в среднем 100 долларов за 7 ночей.

 

Ешь, пей, веселись!
Для отдыхающих по системе "всё включено" это действительно не пустые слова. Многие с явным пренебрежением называют такой отдых, предназначенным для тюленей. Дескать, лежишь под солнцем, спишь всласть, ешь от пуза. Другие, в условиях кризиса, с удовольствием отдают предпочтение именно такому времяпрепровождению. Мол, заплатил немного и лежи себе отдыхай.
Самое популярное место по системе "all inclusive" была и остаётся Турция. Одно из самых недорогих направлений - Анталья. Вкусная еда, горы, водопады, древние города - ну кто откажется от таких впечатлений? Кстати, курс турецкой лиры за последнее время тоже упал, поэтому внутри страны цены  вполне приемлемые.


Пью вино, смотрю на горы
Примерно такой расклад ждёт тех, кто выберет на карте мира Армению. За впечатлениями точно сюда. Кстати, цены на жильё тут сравнительно недорогие. Остановиться в трёхзвёздочном отеле Еревана можно потратив 21-35 долларов. За обед на двоих потратите около 10 долларов, а хачапури тут можно купить всего за 1 доллар.


На холмах Грузии
Лежит ночная мгла. Так и хочется продолжить словами А.С. Пушкина. Не мудрено, что вдохновение поэт черпал из этого места. Грузия - вах, вах!!! Так и хочется восхищаться, вдохновляться и радоваться. Особенно здесь радуют цены.Грузия любого туриста примет радушно, здесь есть что посмотреть и есть что оценить. Горы, море, солнце, отсутствие языкового барьера - главные плюсы этого места. За 70 долларов можно остановиться в отеле на 7 дней. Пообедать тут тоже можно недорого. 10 хинкали и кофе вам обойдутся в 5-10 долларов.


Люблю Вьетнам в любое время года
Если поэтический вечер продолжается, то можно смело петь дифирамбы и этому месту. Здесь всё, как мы любим - бюджетно, да ещё и с морем. 3 доллара за завтрак, 3 доллара за обед, 8 долларов за ужин - вполне приемлемые цены для отдыха. Проживание в недорогом отделе за 7 дней обойдётся вам в 56 долларов. Здесь можно даже не знать английский, тебя поймут и без него.


В список недорогих стран, наряду с обозначениями выше, традиционно включают Индию, Венгрию и Болгарию.

Действительно, все эти страны предлагают сравнительно бюджетный отдых, если брать в расчёт три основных критерия: перелёт, питание, проживание.

Так куда поехать отдыхать? Вопрос, конечно, хороший. Отправиться в далёкие страны, поехать на дачу или остаться в городе - выбор за вами.

Редакция ТОЛК42.РФ желает вам отличного отдыха, ярких эмоций и невероятных впечатлений.