Статьи

Трудоустройство или как не застрять в ЦЗН на полгода
Трудоустройство или как не застрять в ЦЗН на полгода

С точки зрения большинства кузбассовцев, в регионе большие проблемы с трудоустройством и оплатой труда. По версии властей – проблемы есть, но не такие острые, как об этом заявляют жители области. Налицо конфликт мнений.

На начало текущего года в службе занятости населения области работодателями было заявлено 32,3 тыс. вакантных мест. На учете в центрах занятости в тот же период состояло 21,2 тыс. кузбассовцев. Путем нехитрых расчетов даже школьник может определить, что существующее количество свободных рабочих мест с лихвой позволяет трудоустроить всех безработных. Казалось бы, иди, трудоустраивайся, зарабатывай!

 

 

Места и люди

 

Но вот тут возникают подводные камни. Эксперты уверяют, что скрытая безработица раз в пять выше официально заявленной. Получается, что реально в поисках работы находится около 100 тысяч кузбассовцев.

 

Множество предлагаемых на региональном рынке труда вакансий низкооплачиваемы. 12-17 тысяч заработанных рублей считается нормой в торговле, среди работников коммунальной сферы, низшего и среднего звена в медицине и образовании.

 

 

Впрочем, инженерно-техническому персоналу тоже могут предложить невеликую зарплату. К примеру, сейчас в ЦЗН Ленинска-Кузнецкого подыскивают для ООО «Промгазсервис» инженера-химика с зарплатой от 20 тысяч.

 

Много открытых вакансий для преподавателей. ЦЗН Киселевска прямо сейчас предлагает работу учителю биологии (а также музыки, математики, иняза) с окладом от 14 665 рублей. Мне возразят, мол, это только оклад, учителя по полторы-две ставки ведут, плюс стимулирующие выплаты – вот и набегает вполне приличная сумма. Все верно, только мы-то с вами знаем, как падает качество образования из-за перегруженности учителей.

 

Ставки врачей также невелики, от 25 тысяч. Люди, отучившиеся в медвузе 6 лет, затем окончившие интернатуру и ординатуру, специалисты, от которых зависит наше здоровье, а нередко и жизни, вынуждены работать в двух-трех местах, чтобы достойно содержать семью.

 

Вы видели измотанного бесконечными дежурствами врача, который едва выползает из ординаторской на осмотр больного в приемном отделении, которого доставили по скорой? Он, может, прилег на 15 минут впервые за 30 часов непрерывной работы – а ему диагнозы ставить да раны зашивать надо. (Потом мы в соцсетях массово жалуемся на низкую квалификацию врачей и огромные очереди в больницах).

 

 

Центры занятости населения: учет и эффективность

 

Согласно официальной статистики, средний срок поиска работы для одного кандидата составляет 7 месяцев.  В ЦЗН утверждают, что соискатель с востребованной профессией, хорошим образованием и опытом работы самостоятельно сориентируется  и найдет место потеплее, а в службу чаще всего обращаются те, у кого имеются проблемы с трудоустройством.

 

В эту категорию попадают молодые женщины, ибо им наверняка потребуются декретные отпуска, потом больничные по уходу за ребенком. Какому работодателю это понравится?

 

Следующая категория «проблемных» соискателей – предпенсионеры. Власти разрабатывают программы поддержки для таких людей, есть льготы, но это не спасает людей в возрасте от отказов в приеме на работу.

 

Отдельная песня – выпускники вузов, колледжей и даже курсов. Им отказывают по причине отсутствия опыта. При этом никого не волнует вопрос: откуда взяться опыту, если на работу не берут?

 

Эксперты и общественники уверены, что эти вопросы необходимо решать на государственном уровне. Нужно отладить четкую систему профориентации и обучения необходимого для экономики специалистов. Тогда не будет, как сейчас, огромного количества менеджеров, юристов, маркетологов с корочками, которые не могут найти работу по специальности потому как на рынке их переизбыток.

 

Необходимо нарастить участие государства в программах переобучения работников. Сейчас многие хотели бы переобучиться и получить профессию, например, водителя, да личный бюджет не позволяет – на обучение необходимо изыскать 35-40 тысяч рублей, а, согласитесь, это сложно сделать, если у тебя нет заработка.

 

Жесткий государственный контроль за размерами заработных плат, особенно в добывающих отраслях и на госслужбе, позволит выстроить конкурентную среду на рынке труда и тогда коммерческие предприятия будут вынуждены платить высокие зарплаты, иначе сотрудники массово мигрируют в госсектор.

 

Елена Понкратова